w100224 2015-01-07 15:38 采纳率: 85.7%
浏览 1760
已采纳

为什么这个form表单验证不成功?

 function checkDelForm() {
        var uids  = -1;
        uids = document.getElementsByName("delUids").length;
        if (uids == -1) {
            alert("请选择要删除的用户");
            return false;
        } else {
            return true;
        }
    }
<form name="userform" action="servlet/DeleteUserServet" method="post"
    onsubmit="return checkDelForm()">
    <table align="center" border="1" width="440px">
        <tr>
            <td colspan="6" align="center">用户资料</td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="center">用户姓名</td>
            <td align="center">用户性别</td>
            <td align="center">出生日期</td>
            <td align="center">用户住址</td>
            <td colspan=2 align="center">操作</td>
        </tr>
        <%
            while (rs.next()) {
        %>
        <tr>
            <td><%=rs.getString("uname")%></td>
            <td><%=rs.getString("usex")%></td>
            <td><%=rs.getString("ubirth")%></td>
            <td><%=rs.getString("uaddr")%></td>

            <td><a
                href="UserListDetail.jsp?uid=<%=rs.getInt("uid")%>&&uname=<%=rs.getString("uname")%>&&usex=<%=rs.getString("usex")%>&&ubirth=<%=rs.getString("ubirth")%>&&uaddr=<%=rs.getString("uaddr")%>">编辑</a>
            </td>
            <td><input type="checkbox" name="delUids"
                value="<%=rs.getInt("uid")%>"></td>
        </tr>

        <%
            }
            conn.close();
            rs.close();
            stmt.close();
        %>
        <tr>
            <td colspan="6" align="center"><input type="submit" value="删除"
                style="width: 82px; "> <font color="green"> ${msg} </font>
            </td>
        </tr>
    </table>
</form>

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-01-08 01:12
    关注

    你只是判断delUids有多少个。而且也判断错了,是==0,不是==-1,改成下面的

        function checkDelForm() {
            var cbs = document.getElementsByName("delUids"), len = cbs.length, ok = false;
            for (var i = 0; i < len; i++)
                if (cbs[i].checked) {
                    ok = true; break;
                }
            if (!ok) {
                alert("请选择要删除的用户");
                return false;
            } else {
                return true;
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测