win8--中文乱码问题,例如UE中搜索时,中文会被‘??’代替

在win8系统中,使用UE打开文件,使用ctrl+F快捷键查找,输入中文时,搜索框中只出现“??”,请大神指教,谢谢。

9个回答

最近我也在弄这个,一直找ultraedit的毛病,结果网上出现这个问题的人不多,找了官网也没有答案
后来换了个思路,是不是输入的字符编码有毛病,后来阴差阳错找到这个帖子,实测解决问题了;
https://www.huoduan.com/win8-win10-zhongwen-wenhao.html

justdoit20080604
justdoit20080604 非常感谢,真是这个原因。亲测可行
大约一年之前 回复

UE:UltraEdit?你是什么版本呢?是完整安装,还是绿化的版本?
我以前在 Win8 中使用 UE 没有遇到过你所描述的问题,实在不行,换一个较新的版本。

sysysy999
史洋杨 换了一个新的版本,结果还是一样!
接近 6 年之前 回复

应该是你安装的Ultraedit有问题,如果你是64位的操作系统,建议你安装这个

http://www.paopaoche.net/soft/50914.html

win8自带有中文字体,是不是UE版本有问题

我重新装了一下UE,版本:UltraEdit_21.00.0.1033_CHS,但是还是会出现之前的问题,比如,我想查找“功能”,结果显示的是'??',如图:图片说明

music_wei
music_wei 同遇到这个问题,怎么解决的呢?
大约 5 年之前 回复

同样遇到这个问题。已经两天没有解决了。我系统:Windows 8.1 64位 旗舰版中文版。暂时我是把要查找的内容写到里面然后通过复制粘贴的形式在使用。

解决方法:文件-->转换-->ASCII转UNICODE,之后再搜索。

输入可以了,但是查找还是现实问号

我在官网下的22.20.0.40版本,也是这样的问题。而且不只搜索框,其他配置或者选项里,只要有输入的地方,中文都变成问号。只有调用windows的对话框,输入中文才正常,比如打开和保存。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问