麻烦大神写出一个c++程序出来

几何图形的简单计算。内容是用C++设计一个业务处理系统,其业务就是进行简单的几何计算:
l输入圆的半径,计算并输出圆的周长和面积;
l输入圆柱的半径和高,计算并输出圆柱的表面积和体积;
l输入圆锥的半径和高,计算并输出圆锥的表面积和体积;
l输入圆球的半径,计算并输出圆球的表面积和体积;
l输入长方形的长和宽,计算并输出长方形的周长和面积;
l输入长方体的长、宽和高,计算并输出长方体的表面积和体积。
要求:
①必须设计圆、圆柱、圆锥、圆球、长方形、长方体等类;
②必须应用类的继承和派生;
③必须应用虚函数;
④能反复计算,除非用户选择退出。
目的是想通过一个简单的类族设计,让大家领悟C++程序设计的思想和规律:
基类应该是包含子孙类共有的属性和行为,子类应在基类的基础上扩充发展,孙类应在子类的基础上扩充发展,以此类推。体现软件从最简单最基本的开始、逐步积累发展的过程。从而使软件设计的工作量最小。

3个回答

建议你学生开个专场
像这种问题都来直接要答案,还是学编程的吗?

caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 这也无可厚非,他们的老师又是什么货色呢。如果你把lz的题目拿到google上搜下,都是一些陈年烂题
接近 6 年之前 回复

就拿lz的这个题目来说,出题者掩耳盗铃此地无银地胡说什么“目的是想通过一个简单的类族设计,让大家领悟C++程序设计的思想和规律”
你真的以为按照这个老师的方法写程序能悟出C++的思想和规律么?别傻了。

题主既然都说出了老师的目的,那我就不能随便帮你欺骗老师了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐