jiannanchong 2015-01-09 06:51 采纳率: 50%
浏览 1690

关于hibernate修改数据的疑惑

各位大神,请教一个关于hibernate修改数据的问题,看代码

    public void addUser(){
        System.out.println("begin.......");
        Session session = null;
        Transaction transaction = null;
        session = SessionFactoryUtil.getSessionFactory().openSession();
        transaction = session.beginTransaction();
        System.out.println("开始修改用户信息");
        User u = (User)session.get(User.class, 2);
        u.setUsername("ddTest");
        session.saveOrUpdate(u);
        System.out.println("修改用户信息成功。。。。");
        transaction.commit();
        session.close();
        System.out.println("end.......");
    }

这样可以把一个ID为2的用户数据name改为ddTest,没有什么疑问。再看

    public void addUser(){
        System.out.println("begin.......");
        Session session = null;
        Transaction transaction = null;
        session = SessionFactoryUtil.getSessionFactory().openSession();
        transaction = session.beginTransaction();
        System.out.println("开始修改用户信息");
        User u = (User)session.get(User.class, 2);
        u.setUsername("ddTest");
        //session.saveOrUpdate(u);
        System.out.println("修改用户信息成功。。。。");
        transaction.commit();
        session.close();
        System.out.println("end.......");
    }

这样,不用saveOrUpdate,数据一样被成功修改。这是为什么呢?是事务在提交时把一级缓存里的对像flush到数据库了吗?那如果这样的话要saveOrUpdate之类的方法还有什么用呢?求高手大神解惑,小弟在此感谢。

  • 写回答

2条回答

  • Max_01 2015-01-19 02:04
    关注

    hibernate脏数据检查,发现修被改数据处于瞬时状态的数据被修改

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建