zhimingzhuang 2015-01-09 08:25 采纳率: 0%
浏览 1912

返回时C++内存问题opencv写的

//读取摄像头并保存为AVI文件

#include "cv.h"
#include "highgui.h"

int main(int argc,char**argv)
{
CvCapture* capture=0;
IplImage *bgr_frame;
int fps=25;
int i;
CvSize size;
CvVideoWriter *writer;
cvNamedWindow("Jimmy",CV_WINDOW_AUTOSIZE);

//从摄像头读取视频
if(argc==1)
{
    capture=cvCreateCameraCapture(0);
}
else
{
    capture=cvCreateFileCapture(argv[1]);
}
assert(capture!=NULL);
size=cvSize((int)cvGetCaptureProperty(capture,CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH),(int)cvGetCaptureProperty(capture,CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT));

writer=cvCreateVideoWriter("out.avi",CV_FOURCC('F','L','V','1'),fps,size,1);

//视频存磁盘
for(i=1;i<=100;i++)
{
    bgr_frame=cvQueryFrame(capture);
    cvWriteFrame(writer,bgr_frame);
    cvShowImage("Jimmy",bgr_frame);
    cvWaitKey(1000/fps);
}

cvReleaseVideoWriter(&writer);
cvReleaseImage(&bgr_frame);
cvReleaseCapture(&capture);
cvDestroyWindow("Jimmy");
return 0;

}

这个程序能正常执行,但是返回时会报错,我内存都释放了,实在不知道错在哪
Unhandled exception at 0x7656c42d in hw.exe: Microsoft C++ exception: cv::Exception at memory location 0x0033f7f0..

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-01-09 08:56
    关注

    断点调试一下,看出错的callstack

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)