JackyEEEEE 2015-01-09 15:24 采纳率: 0%
浏览 2744

文件目录的拷贝程序:实现符合条件的文件拷贝功能

C++实现
(支持子目录结构,通过命令行参数完成,文件名支持通配符“*”,如 .zip *abc.rar)
命令行参数格式:
程序名 -s源目录 -d目的目录 -sub=true|false 零个或一个文件名通配符
例如:test5 -s/sdzw/aaa -d/sdzw/bbb hello.

test5 -s/sdzw/dst -d/sdzw/src -sub=true .txt
test5 -s/sdzw/src -d/sdzw/dst
详细说明:-s参数指定要拷贝的源目录,-s后面不带空格;此参数必须存在且非空(代码要有检测)
-d参数指定要拷贝到的目的目录,-d后不带空格,该目录(及其父目录)可能不存在,不存在时程序自动创建;此参数必存在非空(有检测)
-sub参数指定是否需搜索源目录的子目录并拷贝到目的目录对应的子目录中,值为true或false,true表示需搜索,false不搜索;可省略,省略时默认false
其他参数为文件匹配符,支持零到一个,不指定时认为是“
”,*表示匹配零到多个字符,要求支持前模糊匹配(*.zip ip等)后模糊(a. a.z*等)全匹配(*)
所有参数的位置可随意调整,先-d后-s后-sub 不限
不允许直接system(command)系统调用

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-01-09 15:29
    关注

    逻辑都告诉你了,注意就是定位文件,各个匹配符号你要指出哪些文件是要复制的

    遍历目录所有文件过滤

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179