sql远程连接数据库失败

有一台服务器是数据库,在别的服务器上远程连接这个数据库是可以连接的,但是唯独这一台不可以。闹不明白咋回事。还麻烦下哥哥姐姐们帮想想办法。看下是哪里有问题了。不胜感激!图片说明

6个回答

ping一下看看是不是网络问题,再检查下本地安装的数据库软件是否可用。

1、确认网关正常
2、链接中用的是主机名还是IP,如果是主机名,确认主机名得到正确解析。可以换为IP连接试试

网络问题,看是数据库进程运行正常

还有是否有防火墙拦截请求

很高兴大家能帮小弟想办法,我这边查到问题的所在了。服务器上跑着几个专线,如果把这几个专线ip停掉的话,就可以远程连接数据库了。开启这几个专线就不行。肯定是专线对本地连接造成了影响。还望大家在帮出出主意怎么做,才能不让专线干扰本地ip去连接数据库。谢谢了

你这台电脑上没有安装数据库连接客户端吧。或者是防火墙的出站规则阻止了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问