xujiayuan1992
xujiayuan1992
采纳率0%
2015-01-11 02:28

opencv怎么定义一个模板作用于每一个像素值,比如log算子的模板?

想定义一个模板,opencv中应该有专门的函数吧?可是我没找到,新人真心求教!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • wangyaninglm shiter 6年前

    http://blog.csdn.net/xiaowei_cqu/article/details/7718831

    Filter2D

    对图像做卷积

    void cvFilter2D( const CvArr* src, CvArr* dst,
    const CvMat* kernel,
    CvPoint anchor=cvPoint(-1,-1));
    src
    输入图像.
    dst
    输出图像.
    kernel
    卷积核, 单通道浮点矩阵. 如果想要应用不同的核于不同的通道,先用 cvSplit 函数分解图像到单个色彩通道上,然后单独处理。
    anchor
    核的锚点表示一个被滤波的点在核内的位置。 锚点应该处于核内部。缺省值 (-1,-1) 表示锚点在核中心。
    函数 cvFilter2D 对图像进行线性滤波,支持 In-place 操作。当核运算部分超出输入图像时,函数从最近邻的图像内部象素插值得到边界外面的象素值。

    卷积核是可以自己定义的

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • testcs_dn 微wx笑 6年前
    点赞 1 评论 复制链接分享

为你推荐