qq_15331455 2015-01-11 12:34 采纳率: 0%
浏览 3882

通过excel发送outlook邮件?

如何利用excel的vba将工资单填入数据后通过outlook发送出去图片说明图片说明将A表中的数据填入B表后将B表通过outlook发送出去

  • 写回答

1条回答

  • WorldMobile 2015-01-11 12:56
    关注

    Excel通过VBA调用CDO发邮件

    前期我写了很多关于用VBA调用Jmail群发邮件的工具,其实不仅仅Jmail可以做到,其实Windows自带的cdosys.dll就可以直接调用发邮件。
    两者相比而言,Jmail相对比较好控制,但是需要安装Jmail.dll,CDO是系统自带的,可以直接调用。因而我自己也做了一个用CDO发邮件的东东。代码如下:
    [code=vb] '代码由轩辕轼轲编写,如对Excel发邮件这个偏门主题感兴趣,可加入QQ群141616426,入群请输入验证代码:Excel发邮件
    Sub CDOSENDEMAIL()
    Dim CDOMail As Variant
    On Error Resume Next '出错后继续执行
    Application.DisplayAlerts = False '禁用系统提示
    ThisWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly '将工作簿设置为只读模式
    Set CDOMail = CreateObject("CDO.Message") '创建对象
    CDOMail.From = "10000@qq.com" '设置发信人的邮箱
    CDOMail.To = "10000@qq.com" '设置收信人的邮箱
    CDOMail.Subject = "主题:用CDO发送邮件试验" '设定邮件的主题
    'CDOMail.TextBody = "文本内容" '使用文本格式发送邮件
    CDOMail.HtmlBody = "当您看到此封邮件,表明CDO设置正确" '使用Html格式发送邮件
    CDOMail.AddAttachment ThisWorkbook.FullName '发送本工作簿为附件
    STUl = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/" '微软服务器网址
    With CDOMail.Configuration.Fields
    .Item(STUl & "smtpserver") = "smtp.qq.com" 'SMTP服务器地址
    .Item(STUl & "smtpserverport") = 25 'SMTP服务器端口
    .Item(STUl & "sendusing") = 2 '发送端口
    .Item(STUl & "smtpauthenticate") = 1 '远程服务器需要验证
    .Item(STUl & "sendusername") = "10000" '发送方邮箱名称
    .Item(STUl & "sendpassword") = "password" '发送方邮箱密码
    .Item(STUl & "smtpconnectiontimeout") = 60 '连接超时(秒)
    .Update
    End With
    CDOMail.Send '执行发送
    Set CDOMail = Nothing '发送成功后即时释放对象
    If Err.Number = 0 Then
    MsgBox "成功发送邮件", , "温馨提示" '如果没有出错,则提示发送成功
    Else
    MsgBox Err.Description, vbInformation, "邮件发送失败" '如果出错,则提示错误类型和错误代码
    End If
    ThisWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadWrite '将工作簿设置为读写模式
    Application.DisplayAlerts = True '恢复系统提示
    End Sub[/code]
    这段代码的作用就是将当前工作簿发往指定的信箱,这个在我们做Excel调查问卷的时候很有用处,可以将工程里面封装上这么一段代码,问卷做完之后,点击一个提交按钮直接发送到指定的信箱即可。如对Excel发邮件这个偏门主题感兴趣,可加入QQ群141616426,入群请输入验证代码:Excel发邮件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!