Haoba3210
Haoba3210
2015-01-11 15:42
采纳率: 85%
浏览 2.3k

margin设置为什么会宿小图片?float后其他div的文字内容怎么变位置了?

开始是这样
图片说明
我给产品那个div设置:margin:20px后,如下,它上下扩展了20px,而左右却是自己缩小了20px,为什么会缩小
图片说明
我给产品那个div float后,下面的div也跟着上来了,如下,只是后面div文字内容本来是一个居左一个居中的,为何都跑到可见部分的左和中去了?
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • wu449059908
    wu449059908 2015-01-12 03:33
    已采纳

    body设置了宽度,然后产品是在body里的,产品宽度就是body宽度减去左右padding和border,设置了margin后,产品宽度自然就要变为body宽度减去左右padding和border和margin了。

    点赞 评论
  • findcaiyzh
    宝_爸 2015-01-11 22:37
    1. Margin: 20px是上下左右都有20的margin, 只要上下的话,可以用 margin-top:20px; margin-bottom: 20px; 或者 margin: 20px 0px 20px 0px 顺序是 top right bottom left. 参考: http://www.w3schools.com/css/css_margin.asp
    点赞 评论
  • findcaiyzh
    宝_爸 2015-01-11 22:39

    没法编辑啊,试一试重新格式化一下:


    Margin: 20px是上下左右都有20的margin, 只要上下的话,

    可以用 margin-top:20px; margin-bottom: 20px;

    或者 margin: 20px 0px 20px 0px 顺序是 top right bottom left.
    参考: w3schools


    点赞 评论

相关推荐