风的传人 2015-01-11 16:16 采纳率: 0%
浏览 1769

后台绑定数据的gridview的分页问题

        protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)//查看详细名单
        {
            int p_index = e.NewEditIndex;
            string listid = GridView1.DataKeys[p_index].Value.ToString();
            string qstr = "select * from t_basedata where listid='"+listid+"'";
            DataSet dt = BaseDate.returnDataSet(qstr);
            GridView2.DataSource = dt;
            GridView2.DataKeyNames = new string[] { "pID" };
            GridView2.DataBind();
            GridView2.Visible = true;
            Button2.Visible = true;
        }
                  protected void GridView2_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)//gridview2绑定数据时发生,显示当前页数等
        {
            this.lblCurrentPage0.Text = string.Format("当前第{0}页/总共{1}页", this.GridView2.PageIndex + 1, this.GridView2.PageCount);
        }
                 protected void lnkbtnNext0_Click(object sender, EventArgs e)//下一页
        {
            if (this.GridView2.PageIndex < this.GridView2.PageCount-1)
            {
                this.GridView2.PageIndex = this.GridView2.PageIndex + 1;
                //GridView2.DataSource=
                //bindParent();
                GridView2.DataBind();
            }
        }

我用两个gridview来显示数据,好吧,其实是三个,第二个gridview中还嵌套一个,gridview2中的数据是通过gridview的rowediting事件取值然后填进去的,现在想给他分页确不知道怎么弄,求高手指点一二。。只要能分页就好。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • haijianmingCSDN 2015-01-12 01:19
    关注

    你的整体思路不对,如果要用gridview必须重写以后才能加上分页显示,你可以重新找个第三方的gridview;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题