程序猿KL 2015-01-12 13:41 采纳率: 0%
浏览 2654

Wininet HTTP请求返回UTF8的JSON数组乱码

wininet 封装 http请求(POST/GET)WEB服务器返回一个UTF8的JSON数组,不经过编码则会显示为乱码,但,通过转换后,中文虽然正确显示,但会有多余的“?”号出现。
过程如下:
int main(int argc, char *argv[]){

AKHTTPWrapper akwrapper;
std::string responseString;
    if(akwrapper.Connect("http://www.chinaeko.net")){
        if(akwrapper.Request("/api.php?m=Business&a=doc2")){
            char buf[1024]="\0";
            while(akwrapper.Response(reinterpret_cast<unsigned char *>(buf), 1024))
                responseString +=(char*) buf ;
        }
        akwrapper.Close();
            std::wstring finalString = UTF8toUnicode(&responseString);
            cout << finalString << endl;
    }
    return 0;
}

//UTF8 to Unicode
std::wstring AKHTTPWrapper::UTF8toUnicode(const std::string &str){
    int  len = 0;
    len = str.length();
    int  unicodeLen = ::MultiByteToWideChar( CP_UTF8,0,str.c_str(),-1,NULL,0);
    wchar_t *  pUnicode;
    pUnicode = new  wchar_t[unicodeLen+1];
    memset(pUnicode,0,(unicodeLen+1)*sizeof(wchar_t));
    ::MultiByteToWideChar( CP_UTF8,0,str.c_str(),-1,(LPWSTR)pUnicode,unicodeLen);  
     wstring  rt;
     rt = (wchar_t*)pUnicode;

     delete  pUnicode;
     return  rt;  
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-01-12 13:54
    关注

    多余的字符是不是转换的时候长度没控制对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置