holymaple 2015-01-12 16:04 采纳率: 0%
浏览 3646

C# socket networkstream 接收数据

最近在做c/s,客户端用C#的Socket进行通信。接收数据开单独的接收线程使用networkstream进行接收
接收的方法大体上跟网上流传的一样
do
{
int readSize = mNetworkstream.Read(bytes, 0, 1024);
if (readSize > 0)
{
//do sth
}
}while(mNetworkstream.DataAvailable)

这样接收局内网或者单机没问题,但是放到外网测试网络不稳定就接收不全。
搜集很多资料,也试过在发送Socket包之前加个包大小,然后在while中增加判断是否读到包的大小,可是一样接不全,中间好像掺杂了一些没用的数据?

我一个包很容易超过byte[10240],而且要整个包接收完才能处理数据。
请问C# Socket使用networkstream怎样才能接收完全呢?

ps:也有听说过异步networkstream.beginread接收。鉴于网上一大抄,各种人贴各种代码片段根本就没用。有些有用但只能接收一次。。。

如果有beginread相关代码也希望大牛们贴出来参考一下,不要贴代码片段。。。

谢谢了~

  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2015-01-12 16:06
    关注

    将数据包拆小,编号,收到以后再组包。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝