关于C#窗体大小改变出现的控件位置问题

我创建了一个MDI窗体,现在有一个子窗体,每次当我点击开子窗体时,子窗体都是最大化显示,但是如果我的主窗体的大小小于子窗体大小时,子窗体的一些控件就会被遮掩住,虽然我设置了各个控件的Anchor属性,但是显示的效果不太理想,能不能当我的父窗体大小比子窗体大小小的时候,出现滚动条,这样也不会影响到界面控件的位置,但希望我的子窗体永远是最大化的。有没有方法解决这一问题,大神求帮助

2个回答

可以不要用MDI窗体,而直接将子窗体装入Panel或者PictureBox,这些控件再设置autoscroll,它们就有滚动条了。
还有个办法就是限制主窗体最小尺寸,效果类似控制台那样,你可以改变大小,但是当小到一定程度不能再小。

u011382188
小珊珊爱吃鱼 我的子窗体如果在主窗体中不是最大化显示的时候就可以显示滚动条,但是一旦子窗体最大化了之后,他就不会显示滚动条了,我其实就想让他在最大化时也能出现滚动条
大约 5 年之前 回复

试试把MDI窗口的AutoScrollMinSize属性设置到足够大,比如3000,2000

这时候你会发现IsMdiContainer属性丢失,回到了false状态,原因不知道。但是你直接改成true就行了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问