小珊珊爱吃鱼 2015-01-13 04:00 采纳率: 0%
浏览 2805

关于C#窗体大小改变出现的控件位置问题

我创建了一个MDI窗体,现在有一个子窗体,每次当我点击开子窗体时,子窗体都是最大化显示,但是如果我的主窗体的大小小于子窗体大小时,子窗体的一些控件就会被遮掩住,虽然我设置了各个控件的Anchor属性,但是显示的效果不太理想,能不能当我的父窗体大小比子窗体大小小的时候,出现滚动条,这样也不会影响到界面控件的位置,但希望我的子窗体永远是最大化的。有没有方法解决这一问题,大神求帮助

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-13 04:05
    关注

    可以不要用MDI窗体,而直接将子窗体装入Panel或者PictureBox,这些控件再设置autoscroll,它们就有滚动条了。
    还有个办法就是限制主窗体最小尺寸,效果类似控制台那样,你可以改变大小,但是当小到一定程度不能再小。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧