串口调试助手接收数据

接收到的数据有固定长度,有“FF”做为结束符,但是数据可能会分成两段接收,比如一条数据为“150114145300 FF",它可能先收到”15011414“,再收到”5300 FF“,怎么可以做到接收到第一部分不显示,接收到含有结束符的第二部分后,将完整的信息一起显示出来?接收事件是这样写的:

Byte[] receivedData = new Byte[serialPort1.BytesToRead]; //创建接收字节组
serialPort1.Read(receivedData, 0, receivedData.Length); //读取数据
不知道为什么有时候会吧一条数据拆分成2部分接收,如果能告诉我如何能一次接收完整的信息就更好了。

1个回答

c# 类的SerialPort类的内部接收线程 读取有时候仅读部分字节(也可能是发送端 一个一个字节发送的缘故)

像你这种情况,
思路一:仅需对收到的数据进行缓存,然后判断该缓存长度到达你需要的固定长度是,从缓存中取出即可,然后将缓存中的数据清空
思路二:自己写个API的串口类,接收线程中将字节之间的超时时间稍微设长点即可。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问