tyroshine
从工体到圣西罗
2015-01-14 13:26

WinForm滚动条出现的条件是什么?

  • winform
  • c#
  • 控件

WinForm内控件设置了Anchor = Top,Right 然后手动拖动控件从而改变控件的长度。
结果发现:
1.在没有DevExperss的SimpleButton的情况下,当第一个Lable要被遮挡的时候,就出现了横向的滚动条(从而Lable没有被遮挡,因为有滚动条了)

2.在有DevExperss的SimpleButton的情况下,且设置了该控件的Anchor = Top,Right ,结果发现滚动条的出现是以该SimpleButton控件被遮挡才出现的,导致了其他控件被遮挡,但是仍然没出现滚动条的情况(我测试了一般的Button没有发现这个情况)
图片说明
问题:滚动条AutoScroll是不是有什么优先级可以设置?如何避免上图中Lable被遮挡,但滚动条仍不出现的情况?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答