全沾边工程师 2015-01-15 06:08 采纳率: 0%
浏览 1976
已结题

请教为什么我搞android ping win7或者手机会失败,跟网段有关系,代码应该没问题?

代码基本都是网上那种类似的例子,我就是单纯的手机ping一下,结果当手机同一个网段时候有时候会ping通,有时候一个手机就不行,单纯ping电脑都是失败,手机用的是360随身wifi,ip与电脑不同,手机IP是172开头,电脑是192.168开头,请问是哪的事情,基本网上我都找了,代码如下:
public boolean pingHost(String str) {
boolean resault = false;
try {
Process p = Runtime.getRuntime().exec("ping -c 1 -w 10 " + str);
int status = p.waitFor();
if (status == 0) {
resault = true;
} else {
resault = false;
}
} catch (IOException e) {
} catch (InterruptedException e) {
}
return resault;
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 全沾边工程师 2015-01-15 06:11
    关注

    唉,求大神指导,,,,,,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 武汉岩海低应变分析软件,导数据库里不显示波形图
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥30 CanMv K210开发板实现功能
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile