nozuo_nodie 2015-01-15 09:36 采纳率: 0%
浏览 2220

请教如何让Access,获取当天价格数据,而不全局更新?

看了一些菜鸟教程,做了一个计件发工资的access。基本可以用的,但是有一个BUG不知道怎么解决:

一个产品一个价格,但如果今天更新了价格之后,之前的数据全部更新成最新的价格了。

思路一:加一个字段是当日价格,把单价插入到该表中,但我不知道怎么写。。。-_-
思路二:做一个查询表可以查询到任何日期的该产品的价格。这个方案最好,但也不知道怎么写。。。。

有没有快捷又可视化解决问题的呢?谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-01-15 10:05
    关注

    你的价格需要进行查询不?如果不需要查询,直接存储类似json格式的字符串,一个字段就搞定,如{"20150115":100,"20150114":101......},然后读出来解析为json对象(前台或者后台都可以)

    如果要做查询的话你最好放到另外一个表中,另外一个表列id,productid,date,price 4个字段

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思