jiahaode 2015-01-16 02:44 采纳率: 0%
浏览 2655

WPF中,窗体设置为可穿透后,怎么获取鼠标在窗体上的坐标

 <Window x:Class="mtWPFScratchPad.DeskForm"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    Title="mtWPFScratchPad"  AllowsTransparency="True" WindowState="Maximized" Loaded="Window_Loaded"  WindowStyle="None" Background="#00FFFFFF" Closing="Window_Closing"  Topmost="True" MouseMove="Window_MouseMove">
    <InkCanvas Name="inkCanv"   Background="Transparent">

    </InkCanvas>
</Window>

代码如上,现在可以透过窗体操作桌面了,但是我想获得InkCanvas的mousedown和mousemove事件。穿透后窗口上鼠标移动的事件都获取不到了,各位大神能给点启发不?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:57
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 关于该问题,我找了一篇非常好的博客,你可以看看是否有帮助,链接:wpf启动慢解决思路

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复