ljsshuai
「已注销」
2015-01-16 11:09

关于两个应用之间Activity的跳转

  • 启动
  • activity
  • android
  • intent

当应用没有启动的时候,点击桌面图标,进入应用,这个过程可以以正常的方式启动,找到程序的入入口跳转即可!

但是如果当应用启动过并在后台运行,点击桌面启动,这个时候Intent改怎么设置了?
而且如果此时后台运行的Activity不是程序的入口,该怎么跳转?

就好比我的应用是A,需要跳转到的应用为B,在B没有启动的情况下,A应用可以跳转到B
的MainActivity中,可以实现.
Intent intent = new Intent();
intent.setClassName("packageName", "ClassName");//ClassName为B应用程序的入口
startActivity(intent);

但当B已经启动了在后台,而且B的堆栈的topActivity不是MaingActivity的时候,这个时候需要怎么跳转了?
Intent怎么设置?

就好比桌面跳转到应用程序一样,点击程序,进入MainActivity,在进入OtherActivity,
再按home键回到桌面,再点击程序回到了OtherActivity

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答