银月飞影 2015-01-16 13:08 采纳率: 0%
浏览 3719

安装oracle10g一直蓝屏重启

我是win7旗舰版32位,10201_database_win32和10203_vista_w2k8_x86_productiondb我都尝试安装过了,可是都安装不成功!第一次安装10201_database_win32的时候,还可以成功到第二步,就是什么检查之类的,但是当时发现安装目录有空格,我就中止安装了。然后去掉空格后又开始安装,但是第二步刚检查完,立刻就蓝频重启。后来网上查到有更改relhost.xml和oraparam.ini文件和兼容性之类的,我就照做了,而且还把上面xp和vista两个版本都试了很多次,依然是在这里检查后立刻蓝屏重启,我都快疯了,麻烦各位大侠帮小弟解决下这个问题啊!!!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-16 15:19
    关注

    蓝屏属于内核级的异常,一般造成蓝屏的原因有如下几个:
    (1)系统安装了不兼容的硬件/驱动程序。也包括你的操作系统是山寨盗版,被篡改或者识别的驱动不对。建议使用原版系统。
    (2)电脑感染了病毒,比如360等非法流氓软件,这些软件会使用驱动级别的软件,这些山寨流氓软件本身编写得粗制滥造,和你的系统有冲突。
    (3)计算机硬件故障,比如内存、主板或者CPU不稳定,这种情况建议更换或者维修硬件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面