xushuai110 2015-01-16 15:23 采纳率: 0%
浏览 1984

java 子线程结束结束 内部子线程也结束 具体看代码注释

import java.util.ArrayList;

import org.junit.Test;

/**

  • 代码很简单的 就是起了一个线程 然后在一个list里面放了1000个数字 然后打印以下
  • 但是test方法 用junit起的 不能完全打印 而main可以
  • 最终是想要使得这个test方法能和main的效果一样
    *
    */
    public class TestSub {

    @Test
    public void test() {
    /**
    * 此处是在junit测试下面执行的线程 但是list里面的值不能被完全打印出来
    * 我猜想这个方法是在一个子进程里面进行的 而里面又有一个子线程 但是最外层的子线程(test方法)一结束 里面的子线程也全部结束
    */
    new Thread(new Runnable() {

        @Override
        public void run() {
            long start = System.currentTimeMillis();
            ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
    
            for (int i = 0; i < 1000; i++) {
                list.add(i);
            }
            for (Integer value : list) {
                System.out.println("list size : " + list.size() + " current value : " + value);
            }
            long end = System.currentTimeMillis();
            System.out.println("takes time :" + (end - start));
        }
    }).start();
    System.out.println("线程执行结束 test方法执行完毕");
    

    }

    /**

    • main函数的线程 与 上面测试方法的子线程不同 它执行完方法后 里面的子线程仍旧会执行完毕
    • 如何让上面的test方法与main函数执行的结果一样
    • @param args
      */
      public static void main(String[] args) {

      new Thread(new Runnable() {

      @Override
      public void run() {
          long start = System.currentTimeMillis();
          ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
      
          for (int i = 0; i < 1000; i++) {
              list.add(i);
          }
          for (Integer value : list) {
              System.out.println("list size : " + list.size() + " current value : " + value);
          }
          long end = System.currentTimeMillis();
          System.out.println("takes time :" + (end - start));
      }
      

      }).start();
      System.out.println("主线程执行结束 main方法执行完毕");

    }
    }

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-01-16 15:47
    关注

    我猜想这个方法是在一个子进程里面进行的 而里面又有一个子线程 但是最外层的子线程(test方法)一结束 里面的子线程也全部结束

    你分析的应该很有道理,我觉得应该是java的垃圾回收机制引起的,当test执行完成后java会进行自动的垃圾回收,把里面的子线程给结束了

    你可以在子线程里

    System.out.println("线程执行结束 test方法执行完毕");

    前先执行线程同步,保证线程执行完成再向后执行最后的语句

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用