fwherr 2015-01-17 01:03 采纳率: 0%
浏览 2104

Debug Assertion failed! 编译提示出错

当程序编译时的出错信息提示:
Debug Assertion failed!
Program: D:\rgri\bin\test.exe
File:afxcoll.inl
Line:376

在调试时的出错提示:
First-chance exception in al.exe (MFC42D.DLL): 0xC0000005: Access Violation.
First-chance exception in al.exe (MFC42D.DLL): 0xC0000005: Access Violation.
Unhandled exception in al.exe(MFC42D.DLL):0Xc0000005:AccessViolation

堆栈的出错提示信息:
CStringList::GetHead() line 376 + 38 bytes
AL! 0040fae1()
AL! 00414505()
AL! 0040dcb8()
AL! 0040df16()
AfxDlgProc(HWND__ * 0x000302f8, unsigned int 272, unsigned int 203712, unsigned int 203712) line 35 + 14 bytes
USER32! 773186ef()
USER32! 77309eb2()
USER32! 7730b98b()
USER32! 773290f9()
USER32! 773186ef()
USER32! 77318876()
USER32! 773143cf()
USER32! 773341f9()
CWnd::DefWindowProcA(unsigned int 272, unsigned int 203712, long 0) line 1000 + 32 bytes
CWnd::Default() line 249
CDialog::HandleInitDialog(unsigned int 203712, unsigned int 203712) line 621 + 8 bytes
CWnd::OnWndMsg(unsigned int 272, unsigned int 203712, long 0, long * 0x0012ec38) line 1815 + 17 bytes
CWnd::WindowProc(unsigned int 272, unsigned int 203712, long 0) line 1585 + 30 bytes
AfxCallWndProc(CWnd * 0x0012f004 {CWnd hWnd=0x000302f8}, HWND__ * 0x000302f8, unsigned int 272, unsigned int 203712, long 0) line 215 + 26 bytes
AfxWndProc(HWND__ * 0x000302f8, unsigned int 272, unsigned int 203712, long 0) line 368
AfxWndProcBase(HWND__ * 0x000302f8, unsigned int 272, unsigned int 203712, long 0) line 220 + 21 bytes
USER32! 773186ef()
USER32! 77318876()
USER32! 77317631()

请帮帮,谢谢

  • 写回答

5条回答

  • 91program 博客专家认证 2015-01-17 02:22
    关注

    这种错误一般是操作越界了,看代码分析

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退