MoonWith_Crater 2015-01-17 06:05 采纳率: 0%
浏览 3941

如何实现消息框倒计时自动关闭窗口

C#刚入门,
在做窗体退出提示的时候,想做一个倒计时,就是在关闭窗体退出时弹出一个对话框
“询问是否退出”,并且有一个倒计时,若在10秒内没有操作则自行退出,该如何实现?
目前只学到一个Timer控件,尝试了发现没办法做,谁能给个思路?谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-17 06:45
    关注

    做一个窗体Form2,在上面放一个定时器,设置interval=10000,enabled=true
    在里面编写如下代码
    Application.Exit();
    再新建一个按钮,text设置为“取消”
    编写代码
    timer1.Enabled = false;
    this.Close();
    在主窗体的QueryUnload里面写
    e.Cancel = true;
    Form2 f2 = new Form2();
    f2.ShowDialog();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题