VS2013如何连接SQL server 2012

我在SQL server 2012里建立了数据库里面有相应的内容,在VS2013里做了窗体,填充了内容和正确的代码,可是连不上。(我以前创建过一个数据库后来不知怎么回事我分离之后再附加时就找不到了,于是又新建了一个新数据库还是原来的名字出现报错,直到我改了名才建立好,把VS2013里的部分代码改了还是连不上)

表现:我做的窗体中有Combobox这个控件,启动以后是空的没数据。
图片说明

5个回答

在你的代码或者配置文件中。再不会请教下你的同学。

先根据错误提示,确认是代码问题还是数据库问题,比如默认不支持sa账户

Zippy2016
Zippy2016 代码应该没问题,估计是数据库的问题,因为我之前建立过一次数据库,然后发现不见了又建了一个数据库,不知如何把之前那个连接断了,把新的数据库连接过来。顺便说我的数据库设置的是windows验证
大约 5 年之前 回复

找到你程序的连接字符串,这是配置数据库的关键。连接字符串看上去应该类似
data source=...database=...username=...password=...
一类的东西。

Zippy2016
Zippy2016 如何查看?原谅我笨。
大约 5 年之前 回复

查看数据库连接字符串。

Zippy2016
Zippy2016 如何查看?原谅我笨。
大约 5 年之前 回复

我还想问我的数据连接问题是不是跟如图所示的有点关系?

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问