IT猿码
2015-01-19 02:32
采纳率: 100%
浏览 4.2k
已采纳

学软件技术专业,蓝桥杯大赛有没有作用的,对以后的应聘有没有用处,企业看着的是什么,对应届生来说

我是大一学生,学软件技术专业,蓝桥杯大赛有没有作用的,对以后的应聘有没有用处,企业看着的是什么,对应届生来说

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • blownewbee 2015-01-19 02:49
    已采纳

    企业是各种各样的,就是一个企业也有各种各样的岗位。我想用能量守恒定律来类比,无论你是用微波炉还是用天然气加热食物,加热的食物越多,需要的能量就越大。
    学习也是一个道理。你投入的时间和付出的精力越多,你的收益就越大。乔布斯在一次演讲中提到他自学了艺术字体设计的课程,这似乎和计算机无关,但是这对于它设计Mac的界面,特别是审美观有很重要的作用。
    乔布斯总结道,今天你学习的一切看上去无用,但是总有一天,它们会串起来你才会发现它们多么有用就是这个道理。
    为什么穷人只能是穷人呢?因为他们没有任何多余的财力和能力去为未来而投资,他们最害怕的就是今天做的事情不能立刻变现。所以他们总是斤斤计较盘算做什么有用做什么没有用。
    只有少数人能成功,当我们回过头来看这些人的时候,你会发现他们之所以成功绝非他们做了什么,这是一种特质。比如说媒体挖掘出来马云成名以前曾经在杭州街头对于“盗窃”管道的闲事出面制止和报警的一段轶事。
    当然我不是说你去管别人盗窃管道就可以成为马云,而是说,当一个人追寻自身的价值判断,不计较得失地做一切他认为正确的事情,他才能拥有常人不能拥有的东西。
    因为大多数人都只学习有用处的东西,所以有用的东西人人都会,其实那是最不值钱的东西。

    点赞 打赏 评论
  • 91program 2015-01-19 02:45

    作用肯定有,但也要看你真正做了什么东东。

    点赞 打赏 评论
  • 兔子党-督察 2015-01-19 02:46

    有总比没有的好,简历上会好看一些

    点赞 打赏 评论
  • 黄小东的csdn 2015-01-19 02:47

    看职业方向了,每个行业都会出状元,看学得怎么样,如果你适合软件开发(性格等),并且学得不错,肯定有用。不光是看别人说软件待遇好等,就盲目跟从。

    点赞 打赏 评论
  • guangtouhaky 2015-01-19 02:56

    进企业看的是你对知识的理解,一般都会问一些很浅的东西,假如你会更多的东西只能说你比其他人起点高了,反正进了企业都要按他们的一套规范做。也就是你的实践经验多一点。蚊子腿毕竟也是肉,对现在竞争压力大的情况下多一点好一点

    点赞 打赏 评论
  • qq_22782705 2015-01-19 03:10

    其实这行还是不错的,但是在大学里面学这行很难得到实践。要靠自己努力了,多实践,进公司都是看经验的。

    点赞 打赏 评论
  • shiter 2015-01-19 03:14

    如果换成是面试官的话,看到这个会不会觉的有用呢,我想还行的

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题