xiaofeizhuzhu1 2015-01-19 09:44 采纳率: 0%
浏览 4584

java 上传大文件(1G)报错 java.lang.OutOfMemoryError

java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
java.util.Arrays.copyOf(Arrays.java:2271)
java.io.ByteArrayOutputStream.grow(ByteArrayOutputStream.java:113)
java.io.ByteArrayOutputStream.ensureCapacity(ByteArrayOutputStream.java:93)
java.io.ByteArrayOutputStream.write(ByteArrayOutputStream.java:140)
com.landa.util.FileToByte.getBytesFromFile(FileToByte.java:25)
com.landa.action.NewsAction.addNews(NewsAction.java:111)

代码:
  public static byte[] getBytesFromFile(File f){
    if (f == null){
        return null;
    }
    try {
        FileInputStream stream = new FileInputStream(f);
        ByteArrayOutputStream out = new ByteArrayOutputStream(1000);

        byte[] b = new byte[1000];
        int n;
        while ((n = stream.read(b)) != -1){

            out.write(b, 0, n);
        }
        stream.close();
        out.close();
        return out.toByteArray();
    } catch (IOException e){
        e.printStackTrace();
        System.out.println("程序发生错误,抛出异常为 "+e.getMessage());
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 晓筱时代 2015-01-19 09:58
    关注

    JVM内存不足,运行时加参数-Xmx${size}M增加可用内存。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决