qt 多线程接收下位机数据写进MySQL中。

qt 多线程接收下位机数据写进MySQL中。上位机是一个多线程的服务端,想接收多个客户端(下位机)发来的数据(每个下位机大致有50MB的数据)。网络环境是局域网。问题1,大数据在tcpsocket上怎么发送,接收。问题2,如何多线程的写进MySQL中。问题3,传输和读写的速度需要越快越好,有大咖说这样的话可以使用索引+写硬盘。没见过呀。 希望大咖们百忙中指教哈。

3个回答

你没有说清楚多少时间内50M,有几个下位机。就你的需求,建议不要用数据库,应该用实时数据库或者干脆用文件。
并且单个机械硬盘也就是每秒100~150兆的连续写速度,所以建议你用固态盘组阵列才能达到要求。

tadpole_java
边城菜菜鸟 没见过这类例子,第一次做实际的程序,问题比较幼稚。
5 年多之前 回复
tadpole_java
边城菜菜鸟 谢谢你的回答,时间是越快越好,下位机 多的时候100台,一般是8台。我们boss是觉得这些数据以后需要处理,所以想写进MySQL里面。
5 年多之前 回复

socket发数据需要分包
如果每个下位机的数据单独对应一个数据库,或表,可以考虑多线程
服务器的内存够大,可以考虑内存缓冲

91program
91program 回复tadpole_java: 分包,就需要协议来完成索引 + 数据等,以方便接收方按协议拼接数据 。
5 年多之前 回复
tadpole_java
边城菜菜鸟 我现在的连接就是在多线程里面实现的,就是为了后续的数据传输和处理。有人说将数据分片传输,只需要建立索引+文件,一样能很好的组织数据?没见过例子。
5 年多之前 回复

socket通信后,直接服务器写文件好了。通过文件名字来区分客户端

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐