小燕子love
2015-01-20 01:53
采纳率: 44.4%
浏览 7.9k
已采纳

java验证,”支持6-20个字母、数字、下划线或减号,以字母开头“这个的正则表达式怎么写?

验证”支持6-20个字母、数字、下划线或减号,以字母开头“的正则表达式怎么写,谢谢亲们的帮助···················

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 兔子党-督察 2015-01-20 02:10
    已采纳

    ^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9_-]{5,19}$

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • shiter 2015-01-20 02:31

    http://blog.csdn.net/jiazimo/article/details/8125756

    1. 只有字母、数字和下划线且不能以下划线开头和结尾的正则表达式:^(?!_)(?!.*?_$)[a-zA-Z0-9_]+$
      只有字母和数字的: ^[a-zA-Z0-9_]+$
    2. 至少一个汉字、数字、字母、下划线: "[a-zA-Z0-9_\u4e00-\u9fa5]+"
    3. 至少一个汉字的正则表达式:"^[\u4e00-\u9fa5]"
    4. 最多10个汉字: ValidationExpression="^[\u4e00-\u9fa5]{0,10}"
    5. 只含有汉字、数字、字母、下划线不能以下划线开头和结尾:^(?!_)(?!.*?_$)[a-zA-Z0-9_\u4e00-\u9fa5]+$
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题