_乔
2015-01-20 02:29
采纳率: 94.1%
浏览 9.7k
已采纳

Eclipse首选项web project setting设置问题

图片说明
请教context root 是设置什么的,不大明白,菜鸟一只,请见谅

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 91program 2015-01-20 04:58
    已采纳

    ontext root确定了Tomcat将那些URL请求转发到Web应用. 如果应用的context root 设置为 myapp,除非存在更为明确context root的Web应用,那么所有 /myapp or /myapp/* 的请求将被转发到你的应用进行处理,. 如果第二个应用context root设置为 myapp/help, 那么 /myapp/help/help.jsp 的请求将转发到第二个应用进行处理,而不是第一个应用。

    这个关系同样适用于被称为root context  / 的context root . 当应用被指定为root context, 它将会响应没有被明确context root处理的所有请求.

    应用的context root 取决于应用的部署方式. 如果Web应用作为 EAR 包的一部分进行部署, 那么context root 将通过 EAR包里的application.xml 文件中web模块 context-root元素设置. 在下面的例子里, web-client.war应用的context root 设置为 bank.

    当我们的项目名称是shop时,且context root设置为shop是,默认的
    访问欢迎页面的url是:http://localhost:8080/shop。
      如果context root设置为/,则url会变成http://localhost:8080/,
    一般我们希望url是后者的样子,那么如何来修改context root呢?
      一:新建web时,在context root中写入“/”即可,或者改为你理想的名字。
      二:若使用eclipse开发,则右击项目,选择属性,
          找到Web Project Settings,然后修改context root为/
          若使用myEclipse开发,则右击项目,选择属性,
     选择MyEclipse,找到Context Root选项卡里的“Web Context root”
     并将其改为/即可。
     

    当重启浏览器,输入地址会发现,结果并不理想,因为这跟你所用的服务器有关系!
     
       在这里我们以weblogic服务器为例:
          在WEB-INF下新建weblogic.xml配置文件,
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
     
          /
     
     
       不同的服务器修改方式可能稍有区别

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题