zookeeper客户端连接一直报无法定位登录配置信息,可能原因有哪些?求教?

启动三台主机,有两台主机客户端连接zookeeper时一直报错无法定位登录配置,可能都有哪些原因造成的?

2个回答

这是我执行zkCli.cmd报错信息:图片说明 大家帮忙分析分析错误原因

首先要清楚,slave之间是不用建互信的。
你看错误很显示是连不上zk。那继续跟,为什么连不上。
先jps一下,看看zk启来了吗,经常有的问题会导致它启不来。然后telnet zk的远程端口,看看能不能通,还有就是你zk日志启动是否正常的启来了。
防火墙看看是否关了。
serverSocket没有创建起来就会出现这样的错误。看下你server所监听的端口有没有存在。
其实这种情况仔细点检查你的配置,99%都是你配置的不仔细造成的。
改用zookeeper独立启动,不让HBase管理,修改
conf/hbase-env.sh中export HBASE_MANAGES_ZK=false

可参考:
zookeeper配置:http://blog.csdn.net/smile0198/article/details/17659537
HBase配置:http://blog.csdn.net/smile0198/article/details/17660205

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问