nozuo_nodie 2015-01-20 11:42 采纳率: 0%
浏览 1714

求助一个关于mysql复制的问题

各位大神好:

小弟是个新人,接手一个现有系统的维护,因想弄套测试环境想把正在使用的mysql数据库在另一台机器上复制一个,倒腾半天无法成功,求大神答惑。

背景:原服务器是windows2003系统,新服务器的系统相同。
1.首先在新服务上安装了一个mysql数据库,由于不了解原来的数据库配置所以瞎配置了一通,
也就是在运行MySQLInstanceConfig.exe的时候选择的内容可能跟原来的不同。
2.将目标服务器上的mysql通过net stop mysql命令关闭掉了,进程中已无mysql
3.将源服务器中的Mysql文件夹和Mysql_Data文件夹直接拷贝到对应的目标服务器的对应文件夹中,覆盖原来的所有文件。
4.修改my.ini文件,将basedir=修改为目标服务中Mysql文件夹的路径,datadir=修改为目标服务器中的Mysql_Data/Data的路径。
5.运行 net start mysql

出现如下提示:

 MySQL 服务正在启动 ...
MySQL 服务无法启动。
系统出错。
发生系统错误 1067.
进程意外终止。

6.查看Mysql_Data\data 目录下的err文件发现如下内容:

 150120 15:37:32 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
150120 15:37:33  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 2.0G
150120 15:37:37  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
150120 15:37:37  InnoDB: Operating system error number 21 in a file operation.
InnoDB: Some operating system error numbers are described at
InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/operating-system-error-codes.html
InnoDB: File name E:\MySQL-Data\ibdata1
InnoDB: File operation call: 'create'.
InnoDB: Cannot continue operation.

以上为全部的操作,求大神解答如何mysql数据库无法启动了,我应该怎么处理,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • q107770540 2015-01-20 15:35
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)