web.xml中url-pattern中/*与/的区别?

我在配置springMVC小案例时,在web.xml中配置/* 后,
结果请求执行到自己编写的controller并返回字符串逻辑视图名后,找不到我的jsp页面,
我的视图解析器都是配置正确的。当我把web.xml中的/* 改为/后,就可以找到视图了。所以,想问web.xml中配置/*和 /的不同?

3个回答

以"/"开头和以"/*"结尾的是用来做路径映射的。"/"用来表明对应的Servlet为应用默认的Servlet。

"/"用来表明对应的Servlet为应用默认的Servlet,"/*"用来表示所有的路径都将会由此servlet拦截

前者会拦截,后者不会拦截。具体可参考博客web.xml中url-pattern /和/*之间的区别

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问