福韩宝 2015-01-21 02:14 采纳率: 100%
浏览 2276
已采纳

Vc Cncomm类制作的串口软件第一次通信总是无法下发数据问题

vc调用Cncomm类制作的串口软件,首次打开正确的串口后,无法传输数据,用其他串口软件打开串口却可以正常发送数据,而后再用Cncomm类制作的串口软件也可以 传输数据了?原因未知
在线等待

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 福韩宝 2015-01-21 06:39
    关注

    1、用CnComm写的程序发送不正常,但用其他程序打开端口后,再用CnComm写的程序就好了?
    分析:
    具体原因是配置参数失败。并且该网友没有检查Open()或者SetState()的返回值, 所以没有发现配置参数失败造成的。

    比如设置波特率"9600,O,7,1",不小心把配置字符串写成了"9600,7,O,1"。
    使用CnComm配置后失败,并没有检查返回值,发送数据就会是乱码,或者不能正确接收。
    这时很自然的,你会用其他工具程序打开端口,由于有可视界面,打开参数正确,又能正常发送。
    然后你又想用CnComm再打开试试,结果发现又行了。
    实际上配置串口失败,会采用上一次正确配置,所以看上去正常了,实际上单独运行就不行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)