可乐加.糖 2015-01-21 02:32 采纳率: 0%
浏览 1764
已采纳

关键字this和supper、final关

对于关键字this和supper、final关键字以及用法和主要功能是什么。我都被搞混乱了求大神指点
其中对于this.数据成员、this.成员方法(参数)、this(参数)有什么区别
和supper.数据成员、supper、成员方法(参数)、supper(参数) 有各自存在什么不同什么时候改用那个,以及怎么用
求大神指点

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-21 04:07
    关注

    final表示这个类无法派生,修饰方法的时候表示这个方法没法重写。
    this显然表示当前对象,一般情况下,this可以省略。有时候我们会定义一个参数或者变量和成员重名,那么this就必不可少了。
    比如:

     class A
    {
        public int x;
            public int y;
            public A(int x)
            {
                this.x = x; //这里this不可省略
                    this.y = 1; //也可以写成y = 1;
            }
    }
    

    supper应该是你写错了,是super吧,表示基类。比如说你重写了一个方法,但是要做的事情类似基类的方法,但是略多一些,那么除了重新复制粘贴一遍基类的代码,更好的方式就是用super:

     class A
    {
        public void foo()
            {
                dosth();
            }
    }
    class B extends A
    {
        public void foo()
            {
                super.foo(); //相当于写一遍基类foo的代码
                    dosthother();
            }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序