Felix_____ 2015-01-21 09:04 采纳率: 100%
浏览 4468

C#关于使用OleDbDataAdapter更新Excel

 //创建一个数据链接
            string strCon = string.Format(@"Provider=Microsoft.Ace.OleDb.12.0;Data Source={0};Extended Properties='Excel 12.0;HDR=NO;IMEX=1'", fileName2);
            OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(strCon);
            myConn.Open();

            string strCom = "SELECT * FROM [Material$]";
            //打开数据链接,得到一个数据集
            OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
            //得到自己的DataSet对象
            myCommand.Fill(dt2);
            //关闭此数据链接
            myConn.Close();

如上代码, 我是否可以把strCom字串中的Select语句改成Update语句,来更新已存在的Excel中的数据呢?
还是只能把已存在的Excel的数据读取到Dataset中,修改后,再用OleDbDataAdapter.Update更新到Excel中呢?
如果可以直接使用Update语句,那语句应该怎么写呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Felix_____ 2015-01-22 02:26
    关注

    没有大神试过吗?
    有没有试成功的大神来贴下代码?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作