支持MPEG4的DVD机,能够播放什么格式的视频

家里的DVD机支持MPEG4的编码格式
1.我现在将多个视频都转成了MP4(用的是MPEG4的编码格式),现在想将这多个MP4通过nero刻录成**数据DVD**,不知道数据光盘能不能在DVD机上播放。

2.或者将视频转成avi格式(同样选用MPEG4的编码格式),然后刻录成**数据DVD**,这样不知道能不能播放。
3.或者都不行的话,请问用什么方法最好?

我刻录的时候选的是数据DVD光盘,不是选择的视频光盘

网上都说DVD支持MPEG的视频文件,但是MPEG只是编码格式,跟文件后缀应该没什么太大关系,所以上面MP4和AVI转码的时候都选的是MPEG4的编码格式。还有说转成VOB的,VOB是MPEG2编码格式的,但是VOB占的空间太大。

如果有真正懂行的,请帮忙解答下上面三个问题,多谢了

顺便再问下 那种一张碟上有好多个电影的光盘,里面视频是什么格式的

2个回答

标准的DVD是MPEG2,VCD是MPEG1。但是现在的DVD机应该能处理大部分MPEG4格式的视频,包括H264 RM RMVB 3GP等等(具体看厂家的说明书),这是因为硬件软件发展和市场需要的产物。

如果一个DVD机真的只能播放DVD的话,那估计没人买了。好比“大饭店”如果只卖白饭的话,那它就不是“大饭店”了。

一张碟上有好多个电影的光盘,应该是标准的dvd,只是码率比较低一些。

反正一张dvd空白盘也就1块钱,你试下也没什么大不了的。

nbafanghao
nbafanghao 多谢你的回答,我也想试试,可是DVD在老家,打算刻些电视剧给爸妈,所以想弄清楚点再刻
5 年多之前 回复

DVD播放机的价格便宜到甚至低于你回家的路费。你完全可以带一台给你的父母。特别的,你可以带一个平板,几百元的Windows平板做工已经相当好,不但可以看电视剧,还可以上网丰富父母的业余生活。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问