Android中adapter数据传递出去与控制activity中按钮状态 1C

求大神告知,我在adapter中获得了数据,是一个List ,现在我在包适配器的这个activity中要用这个List,如何将数据传递到activity中去呢?或者说我在activity中如何调用这个数据呢?
还有一个问题,我在adapter中
viewHolder.imageIsCheck.setTag(position);
convertView.setOnClickListener(new ContentViewOnclick(viewHolder.imageIsCheck));
convertView.setTag(viewHolder);
写了一个convertView的点击事件,现在我想点击这个item(整个是一个gridview)的时候我想改变activity中的按钮状态怎么改变呢(比如我选中了几个item,发送后面就跟一个选中的个数)??求大神告知!!图片说明

7个回答

1、可以通过单例类的方式传递数据,在跳转到另一个activity之前,往单例类中放置list,在跳转后再取出来
2、adapter传入回调接口,通过回调接口更新当前activity中的其他内容。

qq_33624764
qq_33624764 第二个传入回调接口,获得布局文件要传什么参数?
4 年多之前 回复
danielinbiti
danielinbiti 回复helf19920825: 也可以
5 年多之前 回复
helf19920825
helinfengg 有代码例子吗?没太听懂你说的意思!求详解!我把adapter中的list设置成公共的静态变量了,然后我用类名去掉的!这样可以吗??
5 年多之前 回复

当你选中的时候,你更新下adapter,更新adapter的同时,你重新给发送那个按钮赋值新的内容,

helf19920825
helinfengg 请问一下我点击事件是item的那个convertView布局,当然点击事件也是写在adapter中的!怎么改变activity中的按钮??
5 年多之前 回复
wzdltqq
wzdltqq 如同白痴的回答。
接近 5 年之前 回复
helf19920825
helinfengg activity中传递数据我知道用intent,但是我是在adapter中啊!
5 年多之前 回复

adapter =new MyAdapter(main.this,all.size(),all);

all就是list>数据

然后 你是想做一个类似图库浏览的功能,有选择图片等等的吧 。

推荐博客 :http://blog.csdn.net/xiaanming/article/details/18730223

helf19920825
helinfengg 感谢
5 年多之前 回复

你用handler去更新主线程里面的按钮信息

helf19920825
helinfengg 恩,谢谢
5 年多之前 回复

使用hanlder和thread(线程)

helf19920825
helinfengg 具体怎么做呢??
5 年多之前 回复

首先在activity中应该能创建adapter的实例吧,在adapter中创建get方法,在activity中直接调用就可以了,至于点击之后,改变按钮状态,首先你可以将选中的item添加到一个list里,然后写个回调,让activity去实现,写个方法,在方法里判断list是否有数据,让后更新按钮状态

helf19920825
helinfengg 谢谢,这个回调应该怎么写啊?有没代码例子学习一下!
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问