caryyin
Cary_诚
采纳率100%
2015-01-24 09:56 阅读 2.0k
已采纳

Hibernate为什么不推荐使用联合主键

Hibernate为什么不推荐使用联合主键,能说明一下原因吗?谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    91program 91program 2015-01-24 10:21

    读取的性能比较差,O/R Mapping都是以主键的方式来识别纪录的,单一主键已经能够满足应用,而且速度快,所以会值得推荐

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • danielinbiti danielinbiti 2015-01-24 10:18

    如果当你使用无意义的逻辑主键的时候,主键的维护完全是由Hibernate自动进行的,你无须关注主键的维护,自然就避免了很多问题的产生;而如果你选择自己手工维护主键(联合主键就必须手工维护),所有的这些维护主键的重任都必须由你来负责,你必须小心翼翼的编程,避免造成无法正确持久化,对于一个不是非常精通Hibernate的人来说,这通常比较难达到,更何况在分层架构中,Web层程序员仅仅操作DAO接口层,他更加不了解PO状态维护的个中微妙之处,极易犯错误那也是在所难免。

    点赞 2 评论 复制链接分享

相关推荐