Hibernate为什么不推荐使用联合主键

Hibernate为什么不推荐使用联合主键,能说明一下原因吗?谢谢!

2个回答

读取的性能比较差,O/R Mapping都是以主键的方式来识别纪录的,单一主键已经能够满足应用,而且速度快,所以会值得推荐

91program
91program 在Hibernate来说,一个PO状态的判定完全依赖于主键属性的值,甚至很多PO的隐形的级联操作,例如关联对象的是否级联增加/更新这些判定也完全依赖于主键属性的值,所以主键属性值的维护对于Hibernate能否正确的运行,正确的持久化数据至关重要。 如果当你使用无意义的逻辑主键的时候,主键的维护完全是由Hibernate自动进行的,你无须关注主键的维护,自然就避免了很多问题的产生;而如果你选择自己手工维护主键(联合主键就必须手工维护),所有的这些维护主键的重任都必须由你来负责,你必须小心翼翼的编程,避免造成无法正确持久化,对于一个不是非常精通Hibernate的人来说,这通常比较难达到,更何况在分层架构中,Web层程序员仅仅操作DAO接口层,他更加不了解PO状态维护的个中微妙之处,极易犯错误那也是在所难免。 所以采用无意义的逻辑主键一定Hibernate的首选。
5 年多之前 回复

如果当你使用无意义的逻辑主键的时候,主键的维护完全是由Hibernate自动进行的,你无须关注主键的维护,自然就避免了很多问题的产生;而如果你选择自己手工维护主键(联合主键就必须手工维护),所有的这些维护主键的重任都必须由你来负责,你必须小心翼翼的编程,避免造成无法正确持久化,对于一个不是非常精通Hibernate的人来说,这通常比较难达到,更何况在分层架构中,Web层程序员仅仅操作DAO接口层,他更加不了解PO状态维护的个中微妙之处,极易犯错误那也是在所难免。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐