xiqingongzi
白宦成
2015-01-24 10:02
采纳率: 100%
浏览 2.6k
已采纳

Azure平台中的虚拟机怎么根据自己的需求手动调节配置

我们都知道,云计算的最大的优势就是弹性压缩配置,但是Azure平台目前似乎并没有提供手动调节
配置的方法,只能选用现有的配置。
虚拟机的CPU效果似乎并不好,编译的速度特别的慢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • susie2079
    SusieLong_MSFT 2015-01-24 17:16
    已采纳

    您好,
    在Azure中,虚拟机的大小对于虚拟机的性能和存储容量是有很大的影响的。如果你需要获得更好的性能,你可以随时调整虚拟机的大小来满足你的需求。正如楼上说的,目前的D系列的虚拟机,运行速度更快,各方面的指标更强大,处理器速度更快、内存更大,提供基于 SSD 的存储所支持的临时磁盘:
    http://www.windowsazure.cn/pricing/details/virtual-machines/

    请注意在调整虚拟机的大小之后,虚拟机将被移到例外一个主机上面,这样虚拟机上(D:)中的数据都会丢失。
    Susie

    点赞 评论
  • caozhy

    Azure只能在预设的配置之间切换,比如说从A0的共享CPU+768M内存切换为A1的单CPU+1.5G内存。如果你希望使用1.2345G内存,那没辙。
    弹性主要是指,你可以根据负载,动态增加减少节点,或者说并发的虚拟机数目。真正用云计算的业务,一般都是比较大型的应用,所以粒度过小的调整没什么意义。好比ATM机不能取出你卡上的1毛钱的利息。要取就是100的。
    Azure目前提供最高规格的虚拟机是D14型,它拥有16个Haswell-E Xeon处理器内核,112GB内存,固态硬盘,即便你去买独立服务器,也差不多就是这样了。性能难道还不能满足你需要么?

    点赞 评论

相关推荐