Green_G 2015-01-25 09:15 采纳率: 100%
浏览 10247
已采纳

在图采用邻接表存储时,求最小生成树的Prime算法的时间复杂度为?

在图采用邻接表存储时,求最小生成树的Prime算法的时间复杂度为?
A o(n^2) B o(n^3) C o(n) D o(n+e)
答案是o(n+e)。。。不理解..求过程

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-25 11:24
    关注

    不对,这题应该选A
    求顶点的入度的时间复杂度为O(e)*n=O(n*e)
    遍历顶点的时间复杂度是O(n^2)
    相加是O(n^2+n*e)=O(n^2)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错