Unix或者Linux备份数据到U盘

Unix和Linux系统中备份数据到U盘,会先格式化U盘再备份数据吗,备份出来的数据能够在普通的电脑上直接读取吗?

6个回答

看什么发行版。像Ubuntu支持U盘通常所用的FAT32和FAT32EX分区,那么无需重新格式化,也可以在Win98以上的系统读取。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 基本上2000年以前的linux发行版,以及嵌入式上用的,还有很老的unix,比如sco unix 5.0,都不支持。
5 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 那多了去了,不计其数。
5 年多之前 回复
qq_16578339
qq_16578339 请问有没有遇到过需要在备份前格式化U盘才能备份数据的Linux或者Unix系统,再或者在这两个环境的软件?
5 年多之前 回复

那些罕见的精简的发行版就不好说了,它们甚至可能连中文文件名都不支持。
但是可以肯定,MacOSX、Ubuntu、CentOS、手机上用的Android都没问题。

qq_16578339
qq_16578339 谢谢!
5 年多之前 回复

Unix和Linux等等系统,都不会要求格式化的。这样的功能设计,肯定有方便用户使用的。

linux兼容Windows文件格式,fat,ntfs。而windows不兼容linux的ext2,ext3格式。
所以可以在windows上把文件格式化好。然后两个系统上都可以使用,拷贝文件。

oyljerry
oyljerry 回复qq_16578339: 是否有安装好驱动在linux上。比如 http://www.9696e.com/archives/77
5 年多之前 回复
qq_16578339
qq_16578339 我遇到的一个问题是:用U盘从Linux上面的软件备份出来的数据放到windows上面就读取不了,提示要先格式化U盘才能使用?而且在备份之前U盘必须先格式化才能备份,这个跟系统有关系还是跟软件有关系?
5 年多之前 回复

文件系统不同造成的,U盘要在windows下格式成windows的文件格式,在linux下保存的文件一般都可以直接读取,要么是你的U盘坏了,要么是你用的linux下的软件保存的格式windows不支持、、、

目前支持所有通用操作系统的文件系统是fat,mac,linux/solaris,windows都支持

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问