guanshuibuhao
2015-01-25 19:01
采纳率: 0%
浏览 1.5k

极其诡异的directshow问题

用vc写了一个基于directshow的播放器,发现如下诡异问题:如果将可执行文件命名为game.exe,那么无法播放flv文件,但不报错,播放会立即停止。但是,如果可执行文件是其他名字,则可以播放。播放其他视频格式,比如avi则没有任何问题。求解。难道directshow或者flv的filter对game.exe这个名字有特殊照顾?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 91program 2015-01-25 23:24

    啥系统,会有这样奇怪的问题?
    filter 是系统的,还是第三方的?

    打赏 评论
  • oyljerry 2015-01-25 23:51

    你还要看看是否系统安全软件有对你的exe做什么安全检查或处理。

    打赏 评论
  • guanshuibuhao 2015-01-26 00:01

    问题已解决。bug出在完美解码的解码器上。将完美解码的主程序名改成game.exe同样不能播放flv,在一个全新安装的win7中也会出现同样的问题。换成终极解码就不会出现这个问题。所以不是系统问题,而是解码器问题。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题