极其诡异的directshow问题

用vc写了一个基于directshow的播放器,发现如下诡异问题:如果将可执行文件命名为game.exe,那么无法播放flv文件,但不报错,播放会立即停止。但是,如果可执行文件是其他名字,则可以播放。播放其他视频格式,比如avi则没有任何问题。求解。难道directshow或者flv的filter对game.exe这个名字有特殊照顾?

3个回答

啥系统,会有这样奇怪的问题?
filter 是系统的,还是第三方的?

你还要看看是否系统安全软件有对你的exe做什么安全检查或处理。

问题已解决。bug出在完美解码的解码器上。将完美解码的主程序名改成game.exe同样不能播放flv,在一个全新安装的win7中也会出现同样的问题。换成终极解码就不会出现这个问题。所以不是系统问题,而是解码器问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问