通信女转行做编程有多大难度?

一关系非常好的朋友.此人通信女,在某通信设备商干了两年的一线工程师.因为老是要出差,是在受不了想转行做一个测试或者编程
要求不高,稳定就行.但是没有太多编程基础.这样的情况转行做软件难度大吗?换句话说,都应该学点什么呢.
本人计算机专业出身,却不务正业搞了通信,所以对现在的软件圈子不是很了解.希望各位能给点帮助.

7个回答

在不了解一个人具体情况的情况下,通过你几句话的描述很难给出什么有用的结论。除非是街头看相的大师。

u013370108
JohnnyDing1995 啊,回复错了
5 年多之前 回复
u013370108
JohnnyDing1995 女生的话建议你做软件测试,编程也不是一下就能学好的
5 年多之前 回复
the_catcher
不愿透露姓名的高杨童鞋 说白了,有啥难度不是很大,收入不要求很高的方向没...只求稳定不用经常出差. 推荐一些也好.
5 年多之前 回复

这个真的很难说。人和人差别很大,工作这个也要看缘分。

the_catcher
不愿透露姓名的高杨童鞋 别说的那么玄,有啥比较适合的方向 推荐一些
5 年多之前 回复

个人认为女不适合于做编程,转测试还可以考虑。只是要自学一些测试的东东,否则找工作不容易。

其实技术什么的,都没啥。别吓住了
关键是自己的主观能动性,花时间,投入学习。好歹也是计算机专业的,而且也说了,要求不是那么高,不是非要进FLAG,BAT公司。
搭好基础学习一下,还是可以胜任的

女生的话建议你做软件测试,编程也不是一下就能学好的

毫无专业基础的人经过半年都能做软件开发,与男女无关,计算机专业的也就是 有个老师在旁边,其实 都是自己看视频和书自学的

女生,说实话,还是回家结婚生娃吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐