我是小飞侠
2020-11-27 08:09
采纳率: 100%
浏览 35
已采纳

由于用了一对多查询,在实体类里面新增了一个属性变量,导致MP的默认查询出错了?

由于用了一对多查询,在实体类里面新增了一个属性变量,用mybatis-plus默认查询的时候也会去查询这个字段,但是数据库中没有这个字段,导致了sql报错,请问大神们应该怎么解决?

公司表:

餐厅表:

公司和食堂是一对多关系,使用了查询:

这个就需要在model中新增一个company对象或者是cname属性,但是加了之后其他的mp的默认查询就出错了,其他的默认查询也会去查这个字段,可是它不存在。 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 810wangcheng 2020-11-27 11:55
    已采纳

    mybatis-plus 利用注解的方式与表产生了映射关系,如果实体类有相关字段而数据库没有的话:

    第一利用注解

    @TableField(exist = false):表示该属性不为数据库表字段,但又是必须使用的。

    @TableField(exist = true):表示该属性为数据库表字段。

    声明这个字段是临时字段

    第二在数据库中添加字段

    点赞 打赏 评论
  • weixin_43466240 2020-11-27 10:13

    用mybatis 的collection一对多集合关联查询

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题