hyx972 2015-01-26 06:31 采纳率: 100%
浏览 7081
已采纳

C#窗体控件阴影效果和自定义的控件如何实现阴影效果

1.Win7系统小开启“窗体阴影”效果后,VS2012环境
2.无边框窗体通过SetClassLong、GetClassLongAPI可以实现窗体阴影效果。但该窗体添加至控件中时,阴影效果消失,如何能强制显示阴影效果?
3.自定义的控件如何实现阴影效果?

谢谢!

运行结果:外层窗体(Form1)有阴影效果,内层窗体(f)无阴影效果。

代码:
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();

        this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
        //API函数加载,实现窗体边框阴影效果
        SetClassLong(this.Handle, GCL_STYLE, GetClassLong(this.Handle, GCL_STYLE) | CS_DropSHADOW);

        Form f = new Form();
        f.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
        f.BackColor = Color.Peru;
        f.Width = 200;
        f.Height = 200;
        f.Location = new Point(50, 50); 
        f.TopLevel = false;
        this.Controls.Add(f);
        f.Show();
        SetClassLong(f.Handle, GCL_STYLE, GetClassLong(f.Handle, GCL_STYLE) | CS_DropSHADOW);
    }


    #region 窗体边框阴影效果变量申明

    const int CS_DropSHADOW = 0x20000;
    const int GCL_STYLE = (-26);
    //声明Win32 API
    [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
    public static extern int SetClassLong(IntPtr hwnd, int nIndex, int dwNewLong);
    [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
    public static extern int GetClassLong(IntPtr hwnd, int nIndex);
    #endregion
}
  • 写回答

2条回答

  • 易水临渊 2015-02-08 06:32
    关注

    外层窗体(Form1)有阴影效果,内层窗体(f)无阴影效果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!