进击的小明 2015-01-26 09:31 采纳率: 100%
浏览 1689
已采纳

初学C++ 一个小程序 求大神帮忙看下

//分秒显示函数
#include
using namespace std; //全局引用std命名空间
void showTime(int ,int);

int main()
{
int hours =0 , mins = 0;//定义且初始化分 和秒
cout << "Input the hour ";
cin >> hours;
cout << "Input the mins ";
cin >> mins;
showTime(hours , mins);
return 0;
}

void showTime(int x,int y)
{
cout << "Now : "<< x <<" : "<< y;
cout << endl;
cin.get();
cout << "测试上一条cin.get()语句是否执行 ";
}

cin.get()是让程序暂停,直到按下了 回车键
而我的程序中运行时
为什么没有程序暂停
但是还是显示了cout中的语句

小弟C++初学者
求各位好心的大神哥哥姐姐解决下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-01-26 09:34
    关注

    cin.get();写两次。
    cin >> mins;按的换行符会被第一次的cin.get()吃掉,所以还要加一次。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错