think in java一书中提到的类加载

RT
14章里写到:“所有的类都是在其第一次使用时,动态加载到JVM中的…………因此,JAVA程序在它开始运行之前并未完全被加载,其各个部分是在必需时才加载的”
这句话是单单对于反射而言,还是对于所有实例化类的方式而言呢?
也就是说对于所有的实例化类的方式而言,JAVA的类加载都是在运行时由JVM完成的而不是编译时完成的吗?

1个回答

类加载当然是运行时完成,编译时只是检查你的语法,并生成 class 文件。
类加载不仅仅是在有实例化的时候,类静态变量被使用,类静态方法被调用...总之就是在程序运行的时候,必需得用到某个类时,才会由类加载器将其加载到 jvm 的 PermGen 区。
因为是运行时的反射,所以程序员很容易有考虑不到的地方,掉进类加载的陷阱,致使类加载时出现故障导致程序执行失败,即使是 JSR 的倡导者 Nokia 也不例外:http://blog.csdn.net/defonds/article/details/4889012http://blog.csdn.net/defonds/article/details/4889012

izzzyx
izzzyx 感谢。又看了遍总算是看懂了o(≧v≦)o
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐