Azure Storage的地域冗余是出于数据安全还是提高用户访问速度?

如题。Storage的三个冗余选项收费差异很大,Block Blob的本地冗余和地域冗余收费相差了一倍。
地域冗余比较本地冗余的好处仅仅是不同地域的用户访问速度会更快吗?
数据安全方面指数会更高吗?
希望专业人士解答,如果有数据做演示就更好了。

2个回答

您好,
Azure stroage的地域冗余是从安全角度出发,为了备份数据防止数据丢失。 其出发点是当本地域的数据出现问题是,可从其他地域获取到数据的副本,同时同步不同地域之间的数据,保证主副本数据的一致性。
这个功能对访问速度是没有SLA的专门保证,主要目的是为了数据的安全性,持久性,可用性。希望您能理解。同时推荐您阅读下MSDN blog team所出的关于这方面的博客:
http://blogs.msdn.com/b/azchina/archive/2014/04/01/introducing-read-access-geo-replicated-storage-ra-grs-for-windows-azure-storage.aspx
如果还有不理解的地方,请在此继续提问或者到MSDN 论坛提问。
谢谢。
Regards,
Will

既然在同一区域也会存在三份备份,这样的安全系数应该很高了。
而对于国内用户,目前只有两个可选的节点:北部和东部的。
那么,实际使用时,默认选择地域冗余能够提供比本地冗余高出多少的安全性能呢?要知道价格是两倍的~~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐