hbzhaoyf
hbzhaoyf
采纳率18.2%
2015-01-27 10:07 阅读 5.3k

Linux安装MySQL 使用普通用户启动问题

            在Centos上安装下MySQL数据,新建了一个mysql用户,想让mysql用户来管理MySQL数据库。
            启动MySQL后,发现有连个进程为什么我装的MySQL启动两个服务,还有mysqld_safe是root启动的, mysqld是mysql用户启动,有谁知道怎么回事![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201501/27/1422353422_520893.png)
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    oyljerry oyljerry 2015-01-27 11:01

    mysqld_safe 在mysql5.5中 (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/mysqld-safe.html), 它会以root权限运行。
    在我的ubuntu server14.04上没有看到这个,但是其他发行版本可能会有

    mysqld_safe脚本会在启动MySQL服务器后继续监控其运行情况,并在其死机时重新启动它。用mysqld_safe脚本来启动MySQL服务器的做法在BSD风格的unix系统上很常见,非BSD风格的UNIX系统中的 mysql.server脚本其实也是调用mysqld_safe脚本去启动MySQL服务器的。它通常做如下事情:
    1. 检查系统和选项。
    2. 检查MyISAM表。
    3. 保持MySQL服务器窗口。
    4. 启动并监视mysqld,如果因错误终止则重启。
    5. 将mysqld的错误消息发送到数据目录中的host_name.err 文件。
    6. 将mysqld_safe的屏幕输出发送到数据目录中的host_name.safe文件。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐